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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/05/2003
Data da última atualização:  21/05/2003
Autoria:  LOPES, F. C. F.
Título:  Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (pennisetum purpureum, Schumack) pastejado por vacas mestiças holandês x zebu em lactação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  223
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Belo Horizonte, 2002.
Conteúdo:  Com objetivo de estimar (óxido crômico) o consumo individual diário de pastagem de capim-elefante, um experimento foi conduzido (fevereiro a setembro de 1994) na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em pastagem manejada em sistema rotativo com período de ocupação dos piquetes de três dias. Usando 24 vacas Holandês x Zebu (H x Z) em lactação foram avaliados períodos de descanso da pastagem de 30 dias com suplementação concentrada (2 kg/vaca/dia) ao longo do ano; e de 30, 36 e 45 dias sem suplementação concentrada. De fevereiro a maio, a pastagem de capim-elefante foi o único alimento volumoso, e de junho a setembro foi suplementada com cana-deaçúcar adicionada de 1% de uréia:sulfato de amônio (9:1). As composições químicas médias do capim-elefante selecionado na pastagem foram, de modo geral, semelhantes (P>0,05) para os diferentes períodos de descanso. Foram verificados decréscimos (P<0,0001) nos teores de PB da forragem selecionada no pasto e incrementos nos de FDN e FDA para cada dia adicional de pastejo em um mesmo piquete. Houve reduções (P<0,0001) mensais no consumo voluntário de pastagem. Na estação chuvosa, os consumos diários de capim-elefante foram, de modo geral, semelhantes (P>0,05) nas pastagens com diferentes períodos de descanso, variando de 1,68 a 3,57%PV para matéria seca (MS) e de 1,14 a 2,67%PV para FDN. Nos meses da seca, nas pastagens sem suplementação concentrada, os consumos de MS de capim-elefante variaram de 0,39 a 2,23%PV. Num segundo experime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gado de leite.
Thesagro:  Capim Elefante; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Suplemento Alimentar; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO18419 - 1ADDTS - --T 15/0202.0000049
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE GADO DE LEITE, 3., 2007, Belo Horizonte. Produção de leite em pasto: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 1-42.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 67-117, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Métodos para estimativa do consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação em condição de pastejo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG/CENEX, 2007. p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Gordura do leite naturalmente enriquecida com ácidos graxos traz benefícios à saúde. MilkPoint, São Paulo, 2 abr. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Como preparar ração para o gado leiteiro. In: Globo Rural. ago, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais ureia no rúmen de vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 4, p. 383-386, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F. Uma, duas ou três?. Mundo do Leite, São Paulo, p. 17-19.2008. p. 17-19
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Alimentação. In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 351-394.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Avaliação de clones de capim-elefante de porte baixo sob pastejo de lotação rotativa. Forum de Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 3., 2008, Seropédica. Anais...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; BRAGA, R. A. N.; LOPES, F. C. F.; VITTORI, A.; RESENDE, H. Avaliacao da qualidade da planta de milho para silagem. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.161-163. v.1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; MALDONADO, H.; VITTORI, A.; VERNEQUE, R. DA S. Avaliação qualitativa de dois métodos de amostragem em pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Pasturas Tropicales, v. 19, n. 3, p. 36-41, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. B.; MORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Resíduo de panificação na alimentação de ovinos. In: FORUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2010, Seropédica. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; SILVA, J. S. DA; LOPES, F. C. F.; PREZOTO, H. H. S. Consumo de dietas baseadas em cana-de-açucar por vacas em lactação. CES Revista, Juiz de Fora, v. 26, n. 1, p. 25-38, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; NASCIMENTO, J. L. Concentração de amônia no rúmen de vacas mestiças holandês-zebu, em pastagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) na estação das chuvas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 50, n. 3, p. 341-343, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Morfogenese e acúmulo de biomassa em clones de capim-elefante de porte baixo sob pastejo de lotação rotativa. Forum de Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 4., 2009, Seropédica. Anais...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; PEIXOTO, M. G. C. D. Modifying Zebu milk with focus on human health: opportunities and challenges. Journal of Dairy & Veterinary Sciences, v. 10, n. 1, 555776, 2019.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C. Microbiologia do rúmen. In: BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. (ed.). Nutrição de ruminantes. 2. ed. Jaboticabal: Funep, 2011. p. 115-147.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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20.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, M. F.; MARTINELE, I.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; D'AGOSTO, M. Óleo de soja como fonte de lipídios em dietas de bovinos e seus efeitos sobre protozoários ciliados do rúmen. In: MOSTRA CIENTÍFICA, 16.; SEMANA DE BIOLOGIA DA UFJF, 33., 2010, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF/Dacbio, 2010. p. 142-146.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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